Any MTBs from Indonesia

Discussion in 'Year 2011 Mums' started by chelz_mum, Jan 17, 2011.

  1. chelz_mum

    chelz_mum Member

    ?

  2. rain4days

    rain4days New Member

  3. chelz_mum

    chelz_mum Member

    hi claire,



    pa kbr? sdh punya bb? km disini SAHM ato kerja?

    me, 6 mths old bb.

  4. xiangmum

    xiangmum Member

    Hi,



    wa juga mummy indo.

    salam kenal.

    saya kerja.



    my baby 8 mths old.



    ;)

  5. chelz_mum

    chelz_mum Member

    tgl dimn ria? gw juga kerja.

    yg jaga bb km siapa?



    tapi hari ini lagi cuti :p.

    sejak punya anak gw jadi males kerja hehehe

  6. rain4days

    rain4days New Member

    gw kerja [IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif] lagi hamil nih... 20 weeks

  7. chelz_mum

    chelz_mum Member

    Hi claire,

    Lahir dihospital apa?



    Hi ria,

    Bb km boy/girl? Bb gw boy.

  8. mave

    mave Member

    hi hi,,



    me..[IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif] barusan lahiran nih tgl 3 jan kmrn..baby boy..skrg lg cuti..[IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif]

  9. chelz_mum

    chelz_mum Member

    Hi Indo mummies,



    ada yg mau join FB Indo mummies ngak?



    kalo mau PM gw emailnya ya... ntar gw invite join forum FB indo mummies in singapore... anggotanya semuanya dari forum SMH...



    saya juga baru join indo FB mummies....masi blm pernah ketemu anggotanya... itu anggotanya semua dari forum SMH



    rencana mau adain gathering bln feb...





    Hi Fab,



    Congrats ya...

  10. rain4days

    rain4days New Member

    chelz > gw ga ada FB, rencananya di mount alvernia [IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif]

  11. chelz_mum

    chelz_mum Member

    Hi Claire,

    Hubby org sini ato bkn?

    Kalo org sini cuti 16minggu + child care 6 hari .. Lumayan la..

    Ada hire confinement lady ngak?

  12. mave

    mave Member

    hi chelz,



    dulu abis lahiran, kmu pijet ga? ada rekomendasi? aku lg nyari2 nih..[IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif]

  13. chelz_mum

    chelz_mum Member

    Hi fab,



    dulu aku signed package dari bellies & babies http://www.babiesbellies.com.sg/7_main_nfo



    Dulu sign up nya pas lagi di expo.. kalo ngak salah package yg 7x (free hunggies 1 pack, free 1 baby massage, free 1 body scrub)...itu package nya kalo ngak salah sekali ngak sampe $50 deh sekali...



    pas lagi di massage biasa yg tukang massage, mau jual service dia... aku si bilang ntar sesdh package yg 7x ini habis lihat gmn gitu.. jadi dia pasti sepenuh hati massagenya :p...



    dgn harapan kita sign up ama dia...



    dulu aku kan c-sect, jadi sebln sesdh lahir baru massage.



    tel bellies & baby : 62967198

    mobile: 92221544 (Office Hours only)

  14. chelz_mum

    chelz_mum Member

    lumayan la. ngak mahal... terus ngak hard sell...



    yg lain lain charge nya sekitar S$60 - $70/ kali deh

  15. mave

    mave Member

    Hi.. Thanks buat infonya. Aku cm pengen massagenya sekali aja sih.. Ntar aku cob telp tanya2. Kamu tinggal dmn? Aku di sengkang..[IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif]

  16. chelz_mum

    chelz_mum Member

    Hi

    Aku tgl di Katong.

    Kalo skl ngak Ada hasil fab.



    Kalo aku hasilnya baru kelihatan sesdh massage 3x.

    Perut kelihatan nyusut.



    Abis massage, di bungkus pake jamu. Terus di pakein bendong.

  17. rain4days

    rain4days New Member

    chelz > orang singapore, nggak pake confinement lady soalnya mama mau dateng buat bantuin jaga.



    Aku tinggal di Bedok btw.



    Fabiola > biasanya beberapa kali lho... kalau sekali kayaknya nggak bisa d.

  18. chelz_mum

    chelz_mum Member

    Hi Claire,

    Kalo hubby org sini, ntar maternity leave, Childcare leave, annual leave. Total sdh 5blnan. Pasti ntar males deh balik kerja. Hahahahq. Soalnya kelamaan dirumah.



    Enak ya mama km yg masakin. Dulu saya pake CL. Banyak mulut. Terus masaknya ngak enak. Neg

  19. chelz_mum

    chelz_mum Member

    Fab,

    Km hamil naik brp kilo totalnya? Sesdh check out dare hospital turun brp kilo? Km kalo naiknya byk kilo, massage bebrp Kali baru perut bisa nyusut.



    Aku dulu naik 18kg. Keluar dr hospital masih ada 11kg. Terus perutku buncit kaya org hamil 5kg.

  20. matahari

    matahari Member

    Hallo Mummies,



    Gua juga dari Indo, hamil udah 22 minggu. Sama dengan Fabiola, juga juga tinggal di Sengkang.

  21. pew_wife

    pew_wife New Member

    Hallo mommies,



    Salam kenal...

    preggie with #2 now [IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif]

  22. mave

    mave Member

    Hi chelz and claire.. Aku naiknya 13kg, kluar dr rs turun 7kg.. Skrg sih perut dah mayan nyusut.. Blm sempat nimbang lg. Mau pijet cm sekali soalnya cm buat benerin posisi rahim aja..[IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif] ntar abis itu br deh diet..

    @ matahari: kamu tinggal di sengkang mana? Aku di compassvale

    To all mummies: pada breastfeeding ga? Ada info ga buat nambah asi? Aku skrg uda full asi sih tp blm sampe luber bgt.. Takut ga keburu buat stock pas balik kerja ntar.. Baby masi nenen lgs+aku pompa buat bottle training klo mlm.. Skrg sih pompa bs dpt 125-180ml buat 2 sisi.. Baby minum 80ml sekali minum klo mlm..

  23. matahari

    matahari Member

    Hi Fabiola,



    Sama dong, gua juga tinggal di compassvale.

  24. pew_wife

    pew_wife New Member

    Fabiola,



    Aku ada tukang pijet buat post natal di sini...aku dulu jg msh sisa 7 kg hbs lahiran dan aku pijet sktr 2-3 kali aja, ntar dia jg bakal ngajarin baby massage dan bakal help out block duct jg. Kalo kamu mau bf aku saranin jangan diet deh kasian babynya...soalnya kalo bf rasanya lapar trus



    Re: breastfeeding

    Aku masih bf anakku yg gede, 21 bln [IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif]

    Babymu udh brp bln skrg? Aku dulu minta dibawain mamaku jamu pelancar asi/daun katuk dr indo...cm minum sktr 2 bulanan aja..krn biasanya setelah 3 bulan supply biasanya lancar asal kamu rajin pompa/latch on. Kalo ngga ada bisa minum pil fenugrek bisa beli di gnc atau teh penambah asi (cm aku ngga minum ini krn supply asiku udh lancar sktr 3 bln). Hope help [IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif]

  25. pew_wife

    pew_wife New Member

    Matahari,



    anak pertama?

    Edd nya kapan?

  26. chelz_mum

    chelz_mum Member

    Hi Fab,



    1) coba bikin soup:

    Green papaya boil with Fish bone. Green papaya biasanya jarang ada yg jual. kdg kdg Giant/ Sheng Siong ada stock



    2) Coba makan supplement pill: Fenugreek



    3) Coba bikin red bean soup:

    Red bean + red dates + wolfberry + chicken meat/ chicken bone boil until read bean is soft.



    Tapi kamu bisa pump ampe 180ml sdh termasuk byk kok.

  27. matahari

    matahari Member

    Hi Novi,



    Ini anak ke dua. EDD tgl 4 Juni.

  28. mave

    mave Member

    @ Matahari: aku di blk 298C, kamu blk brp?

    @ Novi: babyku masi 3 mingguan nih..baru lahiran 3jan kmrn..[IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif]..jadi masi berjuang buat ASI,sleepless nite etc..moga2 bisa dpt info byk dr mommy2 disini yang uda expert..bisa tau contactnya ga untuk tukang pijatnya? aku jg minum tuh pil katuk ama vitamin dr gynae namanya Motilum..aku blm coba fenugreek atau teh penambah asi nya..aku juga ga diet sih..malah makan byk2 spy supply asi jg lancar..mamaku sering buat sup2 an..aku jg minum air byk bgt..hehehe..pengen banget bisa ASI sampe dia 2thn..



    @Chelz: wahh thanks infonya..aku dikasi tau temen byk2 makan bayem ama ikan bawal putih..ntar aku coba menu yang kamu kasi ya..[IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif]



    @ All mummies yang kerja: storage ASI nya pakai apa ya biasanya? sementara ini aku pake Avent VIA..kepikiran mo pake milk bags..tapi pengen jg pake botol beling kaya temen yg dpt dr KK pas lahiran..ada saran ga ya?[IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif]

  29. angels_mom

    angels_mom New Member

    hi all



    salam kenal semua nya...bby gue 8 month old...

  30. chelz_mum

    chelz_mum Member

    Hi Angels,



    salam kenal ya... bb km boy or girl?





    Hi Fab,



    itu menunya yg masak Confiment lady ku.. katanya buat increase milk supply but i dont know whether it really works or not.



    Tapi itu MTB July semuanya juga minum gituan... kayanya si org sini minum gituan

  31. pew_wife

    pew_wife New Member

    Fab,



    ntar aku PM kamu no hp tukang pijatnya.

    Oic masih 3 minggu tp udh bisa pump sampe 180 ml, lumayan banyak itu.

    Kalo aku dulu wkt confinment malahan jarang minum papaya soup...wkt di rumah sakit sih iya sering dikasih. CL ku yg bikin ngga seenak yg di rumah sakit, krn CL ku ternyata ngga bisa masak confinment food sama sekali akirnya MIL yg ambil alih. Dia sering bikinin aku pork liver...sering2 aku dikasih ini sama MIL biar asi nya lancar [IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif], trus pork stomach soup kalo ini sih fungsinya buat ngilangin angin di perut Kalo yg red bean gituan malahan aku ngga pernah dimasakin ma MIL, trus banyak2 minum air putih/any soup.



    @storage: kalo kamu pake botol beling yg dr RS, cm bisa muat max 90 ml aja lho, makan tempat di fridge kalo asi mu banyak.



    Matahari,

    Edd kita selisih 1 minggu [IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif]

  32. mave

    mave Member

    @ Novi: aku dah terima PM nya..thanks yaaa..[IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif]



    iya nih..aku pengen banget bs breastfeed sampe babyku 2thn..[IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif] nih masi pump nya blm teratur..



    skrg lagi hamil anak ke 2 ya? anak pertama cowo/cewe?



    @CHelz: org sini byk minum sup2an ya yang herbal2 gt..aku awal2 lahiran makan ayam arak aja sih..hehehe..ya ama sup2 an cm ga herbal kaya org sini..

  33. rain4days

    rain4days New Member

    Chelz > mama aku cuma bantuin jaga, yang masak pembantunya tanteku yang pinter masak :p iya enak, 4 bulan hahahaha tapi aku orangnya suka kerja, takutnya bosen di rumah.



    Fabiola > rencananya sih breastfeeding. Katanya temen-temen pokoknya banyak minum susu aja pasti gpp deh. Tapi salut deh rencananya kamu mau breastfeed sampe 2 tahun, aku rencananya cuma 3-4 bulan sampai balik kantor.



    Novi > massage lady kamu charge berapa ya? Orang Indo? Minta infonya dong. Tapi orang Muslim nggak? Soalnya di rumahku ada anjing, kalau orang Muslim biasanya nggak mau.

  34. chelz_mum

    chelz_mum Member

    Claire > ditto... dulu aku work alcoholic...sabtu minggu juga kerja.. abis punya anak langsung berubah...

    km ntar kalo bb nya sdh pop out juga pasti berubah d



    pengennya liat bb terus...



    dulu aku ngak ambil full 16 minggu.. soalnya ngak betah di rmh...cuman bln pertama aja ngak ke office... tapi tetap kerja dr rmh....sisanya kdg masuk kdg ngak la...



    Cuman kalo confinement period mesti bener2x di jaga...



    aku sekrg nyesel, soalnya waktu confinement, abis keluar dari rumah sakit, sdh langsung kerja dari rumah.. jarang istirahat... terus itu 16 minggu, paling aku cuman ambil 6-7minggu doang...



    makanya sekrg sering lower back ache & jadi sering sakit...ngak tahan dingin... kalo AC office terlalu dingin langsung fever... makanya mesti denger orang tua hahahaha



    cuman ini serkg bb sdh 6 bln... lagi lucu lucunya... jadi ngak tau kn jadi males kerja...:p



    sesdh lahir bb, yg jaga siapa claire? kalo mau tao IFC, sdh mulai booking sekrg loh... org sini pada kiasu bgt...





    bln kemarin itu maid mau ku sack, terus kita ke IFC mau daftar... ternyata yg bagus2x pada on waiting list... gila ngak....mesti tunggu 3-6 bln



    terus kita akhirnya coba tanya CC, ternyata CC lbh parah... CC buat january 2012 pada fully booked... terpaksa jadi waiting list

  35. rain4days

    rain4days New Member

    Chelz > memang katanya temen-temen kalau mau ke infant care harus udah booking 3 bulan sebelum baby-nya lahir (WADUHHHHH gile banget!) tapi kata temenku kalau masuk infant care itu baby-nya sering sakit.



    Aku maunya ambil 4 bulan langsung soalnya ini kan waktu si baby kecil, crucial banget. Takut ada apa-apa gitu...



    Rencananya sih mau ambil pembantu, 1 bulan sebelum melahirkan. Tapi tanteku pembantunya banyak yang bermasalah, mulai dari nyolong sampai bawa pacar ke rumah, ada yang mukul sepupuku juga. Yang sekarang sih OK tapi udah ganti lebih dari 5X yang bermasalah semua. Jadi takut juga. Ya moga-moga dapet yang bagus. Pembantu kamu kenapa koq di sack?



    Tapi kata suamiku nanti minta tolong papa mertua (mama mertua udah nggak ada) untuk sekali-kali tengok di rumah. Mamaku juga katanya bakal sering-sering ke Singapore, tapi nggak bisa pindah disini soalnya adikku ada 2 masih sekolah. Moga-moga aja nggak pa pa. Cuti-ku juga lumayan banyak, dapet 18 hari + 6 hari childcare leave... nanti aku juga tengok-tengok deh. Kasian sih baby-nya masih kecil ditinggal di rumah, tapi mau gimana lagi gak cukup kalau cuma suami saja yang kerja.



    Tapi tempatku nggak bisa kerja dari rumah [IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/sad.gif]

  36. pew_wife

    pew_wife New Member

    Claire,

    Massage lady ku chargenya $65 sktr 90 menit. Dia org malay local. Pastinya sih muslim, cm hrs tanya ma dia dulu takut anjing atau ngga. Ntar aku PM kamu no hp nya



    Fabiola,

    Welcome [IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif]. Iya skrg lg hamil lg yg ke 2. Yg gede cowok. Skrg lg coba weaning off dia, krn takutnya entar kalo yg ke-2 lahir, susah kalo harus nyusuin dua2nya [IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif].

  37. pew_wife

    pew_wife New Member

    Fabiola,

    O ya advise aja ya..kalo kamu latch on + kasih dia botol...sebisa mungkin jangan kamu yg kasih minum botol ke anakmu..takutnya sih nipple confusion entar...sebenarnya sih disaranin kasih botol stlh baby min 6 week.



    Mummies yg disini kebanyakan kerja ya...di forum indo mummies yg lain sebaliknya, kebanyakan SAHM nya [IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif].



    Chelz,

    Gatheringnya kamu ngga undang2 mtb yg disini? biar tambah banyak yg dateng+kenalan lagi

  38. rain4days

    rain4days New Member

    Disini ada yang suaminya orang Singapore? Apply dual citizenship buat anak kamu nggak? Aku udah telpon KBRI katanya boleh... tapi masih bingung nih pro and consnya.

  39. pew_wife

    pew_wife New Member

    Claire,

    kamu ngga accept PM ya? Coba PM kamu tapi ngga bisa.

  40. chelz_mum

    chelz_mum Member

    GATHERING



    Hallo mummies,



    mau gathering CNY ngak? Rencana tgl 19 Feb (tapi date si tentative doang... open for suggestion)...lokasinya di cairnhill circle (belakang paragon)...Pot Luck... BYO (bring yr own food, 1 dish 1 family)



    novi> hahahha... iya ampe lupa...itu mtb yg dulu kayanya sdh pada ngak aktif. makanya create lagi disini....



    DUAL CITIZENSHIP

    Claire> hb ku org spore... indo si bole kasi kita apply dual citizenship tapi yg ngak bole itu Spore .

    Kalo ambil citizen sini, disuruh give up yg 1 lagi...



    Lain sama taiwan... tanteku dual citizenship di taiwan (indo + taiwan) soalnya pemerintah situ boleh



    MAID

    dulu aku mulai cari maid bln may (2 bln seblm edd)... pilih 4 maid semua dr jawa tenggah & jawa timur... tapi semuanya ngak lulus test English MOM.



    pas baru lahir ,minggu ke 3, hubby yg ambil decision, dia yg pilih maid sendiri... dia ambil maid transfer (sdh di sini kerja 8 bln). jadi ngak usa test english lagi....



    Bulan 1

    pecahin kaca kamar pas ngepel(ongkos bikin $1K)

    pecahin cermin besar di kamar pas lagi nyapu (itu $100an



    main remote control pagar. itu pagar rusak krn kata confinement lady dia 1 hari ada tutup buka 50x an.. iseng gitu....



    terus barang rumah banyak yg pecah (pajangan, tong sampah, vas bunga)



    Bulan 2 (aku hire confinement lady 2 bln)

    berantem ama confinement lady. teriak teriakan.



    Bulan ke 3

    Ke indo ngadu dombain maid adikku (adik punya 2 maid di rumah). akhirnya adikku marah besar...



    ketahuan diam 2x beli HP..



    ketahuan diam diam keluar rumah 4x pas MIL & baby

    tidur... MIL ngadu..



    Bulan ke 4 & bln ke 5

    throw temper... muka hitam terus... gedubrak pintu terus...marah marah... talk back terus...

    berani nyuruh nyuruh aku.... aku ngomelin... dia ngomel balik... adu domba aku & hubby...



    Itu hubby terus terusan suruh aku kasi chance....



    jadi pas yg bln ke 5,

    kita kan ke KL, kerumah temen... eh.. itu maid ngomel ngomel aku di dpn temen... terus talk back pas aku ngomelin...



    hb ngak terima... dia malu... soalnya didepan temen dia..



    akhirnya hb setuju taro bb di IFC...kayanya itu maid tau kalo kita sdh ngak mau pake dia...



    dia langsung berubah 180 derajat...



    jadi baik bgt, nurut, ngak pernah talk back. akhirnya aku tau kalo dia itu kerja sini krn mau bayar utang di indo...



    terus hb suru kasi chance lagi 1 bln... jadi ini maid sdh berubah 2 blnan la...sdh jadi baik skl...



    jadi sementara itu IFC pending dulu... cuman kalo CC si sdh confirm.. pas bb 18 bln, mau kirim ke CC...



    maid sini lain ama maid indo..soalnya sini minimum requirements jadi maid itu pendidikan SMP... itu yg aku pilih semua SMP, makanya pada ngak lulus MOM english test...



    maid yg hb pilih itu SMA, makanya belagu...



    maid teman ku dari cilacap. kayanya baik skl. juga luusan SMA..terus tau ngak? bln ke 2 kabur sendiri ke imigrasi... ask for protection from indo embassy.. dia minta di pulangin...



    bayangin deh, itu temen bayar 8 bln gaji dimuka + insurance sdh brp. maid dia cuman kerja 1 bln... terus agentnya ngak mau compensasi...



    ding dong here & there... akhirnya agent setuju balikin gaji 3 bln.



    tapi temen ku rugi 5bln + insurance + ticket maid itu pulang indo. soalnya embassy indo suruh temen ku mesti beli tiket buat dia balik indo...



    parah ngak tu...



    apalagi sekrg gai maid naik $450... S$450 x 8 bln + insurance... total sdh 4000 lbh.. kalo maid nya kerja 1 minggu terus kabur ke imigrasi gmn tu...rugi besar dong

  41. pew_wife

    pew_wife New Member

    Chelz,

    Iya forum yg 1, mami2nya udh jarang yg aktif krn anak2 mrk udh pada gede. Trus mrk udh saling kenal, jd kalo mau kontak tinggal telp atau lwt fb aja [IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif].



    Re: Maid

    aku jg lagi bingung mau ambil maid atau ngga...yah krn banyak denger cerita horor sih...tp aku jg bakal pake maidnya bentar aja..setelah itu bakalan pindah, hubby ngga mau bawa maidnya dr sini krn ngga jamin kalo perusahaannya jg mau jamin maid kita utk visanya. Aku sih ada temen di indo yg kerjanya ngirim maid ke luar, termasuk singapore sih...dia suruh aku pilih maidnya langsung di sana...krn dia bawa bbrp maid di rumahnya selama bbrp bln buat training. Katanya dia kalo ada yg cocok tinggal dibawa aja, ntar kenalannya dia, agen disini yg biar bantu ngurus semuanya. Yg dia py sih kebanyakan ex hk, taiwan atau singapore katanya.



    Claire,

    Knp kamu mau dual citizen? Soalnya setau aku ntar umur 18 anak hrs surrender 1 citizenship jg. Kalo paspor singapore mau pulang indo kan jg ngga butuh visa.

  42. rain4days

    rain4days New Member

    novi > eh sorry udah gw ganti settingnya [IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif] sekarang bisa deh



    chelz > kamu bawa suamimu yang orang singapore nggak? Soalnya kalau bawa hubby-ku kasian kalau semuanya ngomong Indo. Dulu pernah aku ajak tapi dia jadi left out karena semua pada ngomong indo dan dia nggak ngerti [IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/sad.gif]



    dual citizenship > setauku sih tinggal di reannouch salah satunya pas umur 17 or 18 gitu. Tapi sebenernya berarti tiap 5 taon aku harus ke KBRI perpanjang passport anakku, dan ujung2nya kemungkinan besar kan Indo-nya dilepas. Makanya aku bingung ada perlunya nggak sih? Karena kayak novi bilang ke Indo juga nggak butuh visa. Cuma aku kira ini kan 'birth right'nya anakku, harus di exercise :p



    maid > tanteku bilang suruh ambil transfer maid supaya nggak kelamaan nunggunya, dan bisa wawancara langsung. Tapi katanya temen-temen transfer maid itu kan bermasalah semua dan udah pada 'pinter-pinter'. Aku juga takut nih. Tapi yang pasti, kalau ada maid harus bilang "Kalau kamu ada masalah bilang ke saya." jangan bilang ke suamimu, nanti diadu domba dan bertengkar gara-gara pembantu. Sebenernya aku nggak suka juga sih ambil pembantu tapi mau gimana lagi.

  43. pew_wife

    pew_wife New Member

    Claire,

    udah aku PM ya no hp nya.



    Re: Dual Citizenship

    Sekedar share aja ya...hubbyku Malaysian. Jd anak2 pada ikut bapaknya semua citizenshipnya. Krn aku pikir jg no point jg py Indo paspor...kalo kemana2 kan jg pakenya paling2 1 paspor aja kan. Lagian kalo pulang indo masih bisa tanpa visa [IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif].

    Kecuali kalo hubbymu orang asing/not from ASEAN country...pst need visa kalo ke indonesia, bolehlah bikin 1 paspor lg buat anak..biar lebih mudah ke indonya [IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif]. Atau intentionmu mau avoid NS di sini lho..jd stlh 18 th lepas WN Singaporenya..That's my advise lho

  44. chelz_mum

    chelz_mum Member

    Hi Claire,



    Hubby ikut. Ini aku juga pertama Kali ikut gathering ini.



    Km kalo lahir disini, terus hb sporean, anak km automatis jadi spore citizenship.kecuali km lahir di Indo. Jadi PR.



    Pas aku lahiran. Pas kita check out, hospital kasi kita baby birth cert sporean. Pas bikin birth cert, hospital ambil IC kita berdua.



    Kamu kalo mau bb Indo, mending telpon tanya immigrasi sini deh sebelum ngelahirkan.



    Kaya kata novi spore kan juga asean, terus kan ngak usa apply visa.

  45. rain4days

    rain4days New Member

    novi > thanks udah dapet PM-nya. BTW kamu mau prenatal massage ya? Aku nggak boleh sama keluarga, katanya bahaya kalau ada apa-apa misalnya salah pijat atau gimana gitu... ya aku turutin aja. As per today gw tepat 21 weeks [IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif] Hepinya... menghitung hari nih. Soalnya June onwards maternity leave, yay!



    Kalau NS sebenernya aku nggak masalah sih, sekarang udah aman koq nggak kayak dulu. Hubby-ku enjoy soalnya NS dia diposting di Thailand [IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif] Alasan mau pilih dual soalnya karena kalau bisa kenapa enggak... tapi ya benernya nggak banyak gunanya sih hehehe kecuali mungkin kalau aku mau pindah ke Indonesia. Tapi suaminya orang sini ya rasanya nggak mungkin pindah :p



    Tanteku hubbynya juga orang Malaysia, anaknya cowok ikut Malaysian. Nanti kalau udah besar suruh milih, mau di Singapore atau Malaysia. Soalnya 2nd gen jadi NS liable. Tapi kalau ikut NS singapore, musti ngelepas WN Malaysianya.



    Chelz > Indo ada peraturan baru, boleh dual citizenship untuk anak-anak dibawah 17 or dibawah 18 gitu... Kalau lahir memang maunya Singaporean. Yang Indonesian itu optional aku masih mikir nih perlu nggaknya, soalnya kalau apply Indonesian paling ujung2nya dilepas trus tiap 5 tahun kan aku musti panjangin passport, agak males :p



    Sebenernya passport Singapore lebih enak kemana-mana. Mosok ke Jepang aja kita mesti apply visa [IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/sad.gif] ke US and UK juga mesti apply visa [IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/sad.gif]

  46. pew_wife

    pew_wife New Member

    Claire,

    Iya nih aku mau pre-natal massage...krn di rumah masih harus ngurusin yg gede...jd lebih kerasa capeknya.



    Kalo kita sih, terserah anak2 nanti mau jd Singaporean atau ttp Malaysian, krn hubby jg ngga ada family lagi di Malaysia entar kalo PIL udh ngga ada. Semua ipar tinggal out side Malaysia jg krn mrk pd kawin sama foreigner. Lgian kalo anak2 pun mau balik ke Malaysia jg pst males karena gede disini, temen2 disini jg.



    Iya lah indo paspor kemana2 mst apply visa...makanya itu yg bikin aku males anak2 pegang indo paspor. Singapore paspor bukannya jg skrg dibuat 5 thn sekali?

  47. rain4days

    rain4days New Member

    Singapore passport kan nggak usah bikin kecuali mau ke luar negeri Nov. Kalau passport Indonesia kan technically kita di luar negeri sekarang jadi harus bikin terus hahahaha



    Jujur aja aku jarang ke Indonesia, karena ortuku sering ke Singapore, biasanya untuk singgah trus ikut tour ke negara mana gitu karena flight kebanyakan murah dari Singapore. Ke Indonesia cuma kalau ada acara penting aja kayak kondangan keluarga yang deket banget. Kalaupun kesana biasanya nggak ke Surabaya, tempat asalku, tapi ke Bali dan ketemu ortu & saudara disana.



    Kelihatannya justru ortuku yang rencana mau pensiun pindah disini. Tapi masalahnya kalau sakit disini foreigner mahal karena nggak ada subsidy [IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/sad.gif]



    Dulu sih mikirnya pingin retire di Bali (soalnya bagus dan no problem buat english speaker aka my hubby) tapi anak gw kalau besar disini pasti maunya disini terus. Dan kalau anak udah berkeluarga, ada cucu etc, pasti ujung-ujungnya kita juga menetap disini hehehehe

  48. chelz_mum

    chelz_mum Member

    Hi mummies,



    tolong PM email ya kalo mau join gathering bln Feb... ntar aku invite lewat FB

  49. pew_wife

    pew_wife New Member

    Hi mummies,

    2 days before CNY...Happy Chinese New Year buat yg merayakan [IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif]



    Biasanya pada ngapain aja kalo CNY disini?

  50. rain4days

    rain4days New Member

    Aku ikut suami ke rumah mertua n ngunjung2i saudaranya. Mirip-mirip sama acara di Indo koq. Paling yang beda cuma disini ada yusheng, di Indo nggak pake. Juga disini orang-orang pada heboh beli abalone n ba kwa, di Indo kayaknya koq nggak ngaruh ya? hehehehe... Biasanya Chinese new year pot luck.



    Happy Chinese New Year in advance buat yang ngerayain [IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif]

  51. pew_wife

    pew_wife New Member

    For me, this past 2 year CNY selalu sepi. Krn kita ngga pulang ke KL, PIL ngga di rumah soalnya mrk pada ke Shanghai ke tempat my SIL. Kita thn kmrn ngga ikutan krn anakku yg gede msh dibawah 1 th and dingin banget hawanya, thn ini jg sama...hubby bilang krn aku lg hamil+cuacanya lebih dingin dr thn krmn jd ngga ikutan lg. Jd CNY di rumah aja..ngga kemana2. A bit boring sebenernya krn jalanan sepi, toko2 banyak yg tutup jg.

  52. rain4days

    rain4days New Member

    Aku bingung nih... Rencananya mau cari maid untuk jagain anakku (diawasi sama father in law tapi ya nggak bisa tiap hari kan...) tapi belakangan rasanya kasian juga baby-nya masih kecil (3 bulan ya setelah ML kita habis) koq ditinggal sama maid.



    Tapi kalau aku berhenti kerja untuk jadi SAHM juga rasanya aneh soalnya kebiasaan kerja n pegang duit, ga enak kalau minta suami terus.



    Aku juga mau rencana ngambil MBA 2 taon lagi n mau ngelanjutin jenjang career, bingung semua nih enaknya gimana...

  53. pew_wife

    pew_wife New Member

    Kamu ngga mau coba infant care?

  54. rain4days

    rain4days New Member

    Takutnya anakku sakit-sakitan kalau dimasukkan infant care. Kalau childcare aku masih gpp karena anaknya udah besaran dikit. Kemarin dari kumpul2 keluarga ada yang bilang suruh berenti kerja 2-3 taon... cuz time lost cannot be recovered, but money still can earn next time. But one thing I notice, those who come back to the workforce having difficulty doing similar job as previously. Kebanyakan baliknya kerja admin / receptionist gitu...

  55. vosiez

    vosiez Member

    How abt part time/ flexi time gt? Skr more n more companies have work frm home options. Tp tergantung kerja bidang apa jg sih ya, biasanya yg biz dev/IT bs lbh flexi.



    Sorry nyamber btw, salam kenal [IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif] sy dr jkt, tp sdh di sini 10 taonan n skr tinggal di north. Happy rabbit year everyone! [IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif]

  56. rain4days

    rain4days New Member

    gw dari surabaya [IMG=http://www.singaporemotherhood.com/forumboard/clipart/happy.gif] disini udah 7 taonan

  57. lulu123

    lulu123 New Member

    hi, salam kenal. aku dari bandung...di sini udah 10 tahun lebih. bisa tanya ada yg pernah ngelahirin di Mt Alvernia? Gmn experience nya?

  58. chelz_mum

    chelz_mum Member

    hi jy,



    lam kenal juga... dulu aku lahir di gleaneagles...sdh hamil brp bln jy?

  59. lulu123

    lulu123 New Member

    aku baru 15weeks....anak ke-1

    gynae-ku di Mt E tp dia bisa deliver jg di Mt A. Jd skr masih pikir2 mau di mana ...kt org2 sih Mt A ok service nya....



    km punya anak brp?

  60. chelz_mum

    chelz_mum Member

    hi,



    anak ku baru 1... hari ini baru 7 bln... baby boy...



    menurutku labour ward di Mt. E & Gleaneagles agak lama... terus lebih mahal dari hospital lain...



    dulu aku si lahir di gleaneagles krn gynaeku di gleaneagles...



    aku liat photo temen yg lahirin di Thomson Medical, labour ward nya lbh bagus dr mt. E & gleaneagles...



    km kalo lahir di Mt. A kalo ngak salah total bill nya ntar lbh murah dr Mt. E deh...



    kalau service si menurut ku di hospital mana aja sama kalau kita pilih yg Single ward...service nurse di hospital lain buat single bed/ VIP atau ama yg lain....



    1st time mum biasanya ngak ngerti gmn BF bb... jadi pada nge bell... biasanya itu nurse pasti ladenin yg Single ward ato VIP dulu...



    dulu aku pilihnya yg 2 bedded... ngak tahan... yg sebelah visitornya byk skl... pusing...



    hari ke 2 langsung minta pindah ke yg Single ward (soalnya gynae ku blang kalo aku mesti tinggal di hospital 5-6 hari)...



    kelihatan la treatment nya lain skl la di Single ward....



    advice to MTB... langsung pilih yg Single ward aja.. soalnya kita seumur hidup kan ngelahirin cuman sekali ato 2 kali doang....



    kamu ada ikut prenatal class? di sini prenatal class yg popular itu Wong Boi Boi dr Thomson Medical... dulu aku & hb juga signed up class nya Wong BB...



    itu MTB dr hospital lain juga signed up ama Wong BB.. dulu prenatal class kita ada MTB yg dr mt. E, gleaneagles, mt. A, KKH & Thomson Medical.

Share This Page